Установка каменной столешницы своими руками: стоит ли рисковать?

Установка каменной столешницы своими руками: стоит ли рисковать?

Установка функциональных покрытий из натурального и искусственного камня – технически сложный и трудоёмкий процесс, который требует многолетнего опыта и соответствующей квалификации. Эксперты компании “Radostone” не первый год работают в данной сфере, поэтому смогут вмонтировать покрытие в консоль в ванной комнате за считанные часы. В нашей статье мы подробно рассказали об особенностях установки столешниц из камня.

Тонкости процесса установки каменной столешницы

При покупке новых покрытий важно заранее разобраться с процессом установки. Для этого лучше нанимать профессионалов, которые точно обеспечат правильную посадку, основываясь на характеристиках материала. В их арсенале есть необходимые инструменты и оборудование, а также опыт и знания.

Как подготовить поверхность для установки столешницы?

В отличие от других специалистов, сотрудники компании “Radostone” позаботятся обо всех действиях, поэтому нет необходимости заниматься этим вопросом самостоятельно. Вам просто нужно будет освободить рабочее пространство от лишних предметов интерьера. Тогда установка столешницы пройдет быстрее и вы сможете воспользоваться ванной комнатой уже на следующий день после работы мастеров.

Как закрепить столешницу в ванной?

Как правило, для каждого материала характерен определенный стиль установки. Рассмотрим подробнее:

  • Кварц. Поскольку кварц изготавливается из плит одинакового размера, часто меньше необходимости выравнивать швы. Кроме того, кварц является не пористым материалом, поэтому его никогда не нужно обрабатывать воском для защиты от пятен и плесени, в то время как гранит и мрамор следует герметизировать. Также кварц может выдержать любые внешние воздействия, что является практичным качеством в эксплуатации.
  • Мрамор и гранит. Поскольку эти материалы являются натуральными, их сложно установить из-за веса. Обычно, столешница изготавливается из монолитного куска камня, который сложно поднять, зафиксировать и подогнать под размер.

Непосредственная установка столешницы состоит из несколько этапов:

  • На начальном этапе монтажа производится примерка столешницы, которая может выявить недочеты в расположении каменных плит и свести их к минимуму.
  • Если проблем не возникло, специалисты тщательно подготавливается поверхность для установки: очищаются все стыки и швы. Они маскируются с помощью специальных красителей, который добавляют в массу клея под тон натурального камня.
  • Далее фиксируют плиту из натурального камня на консоль, после чего закрепляют её специальными фиксаторами. Так конструкция установлена более надежно и долгосрочно, чем при самостоятельной работе.
  • После непосредственной установки необходимо обработать поверхность моющими составами, чтобы на ней не осталось следов строительной пыли.

Сколько времени занимает монтаж столешницы?

Количество времени, необходимое для профессиональной установки камня, будет зависеть от размера объекта, деталей дизайна и материала. Например, установка покрытия из мрамора часто занимает меньше времени, чем из плитки. Как бы то ни было, сроки будут зависеть от сложности помещения, индивидуальных особенностей дизайна, вырезов для раковин и др. Обычно, на установку затрачивается до 8 часов.

Что необходимо делать после установки?

После того как все установлено на свои места, загерметизировано, выровнено, высушено, специалисты должны протестировать покрытие и оборудование, которое в него вмонтировано. Наши установщики столешниц проверяют коммуникацию, швы и другие элементы, чтобы сдать готовую работу заказчику. Далее сотрудники проинформируют вас о том, как ухаживать за материалом и за его технической частью.

Поэтому, как бы вы не хотели сэкономить на установке столешницы после покупки, вам будет сложно учесть многие нюансы, которые могут возникнуть в процессе. Тогда предполагаемая экономия может не оправдать возникнувших трудностей.

Если вы решили приобрести и установить столешницу из искусственного камня на заказ в ванную комнату, обратитесь в компанию “Radostone”. Мы ответственно и аккуратно подходим к вопросу, поэтому проблем с установкой у нас не возникает.